B·Z·N

B·Z·N > B·H·N

Ser o estar cocido en forma de abazin (una especie de puré). 2. Ser o estar mezclado, deshecho. 3. Estar o poner(se) de morros, irritar(se).

(Kb) bbuzen || vb. n.

Plato compuesto de harina, tubérculos de aro (Arum) y algunas hierbas, sin carne ni mantequilla.

(Kb) tabazint (tb), pl. tibazinin (tb) || n. prim. f.

Plato abundante de cuscús cocido sin salsa. 2. Alboroto, trifulca, riña, bronca, pelea.

(Kb) abazin (u), pl. ibazinen, ibuzan || n. prim. m. (aum. del anterior) p. us.

Cf. (ár.) dbāz, pl. dbāzāt, ‘pelea, disputa, riña’.

Pan comido sin ser mojado; comida constituida solamente por pan seco. 2. p. ext. Comida sin carne.

(Mc) abazin (u) || n. prim. m. sing. sin pl.

Galleta o torta cortada en trozos pequeños y bañada con un caldo.

(Šaw) bazin || n. prim. m. sing.

Plato compuesto por bolitas de harina aplastadas, echadas en agua hirviendo, aliñadas con aceite de oliva fresco.

(Ghad) elbazin || n. prim. m. sing.

Ser o estar preparado sin carne ni mantequilla (alimento).

(H) buhen || vb. ac. y n.

Preparación de un alimento sin carne ni mantequilla.

(H) ebbûhen || n. vb. m. sing.

Alimento preparado sin carne ni mantequilla.

(H) ăbahîn || n. vb. concr. m. sing.