B·Z·N > B·H·N
Ser o estar cocido en forma de abazin (una especie de puré). 2. Ser o estar mezclado, deshecho. 3. Estar o poner(se) de morros, irritar(se).
(Kb) bbuzen || vb. n.
Plato compuesto de harina, tubérculos de aro (Arum) y algunas hierbas, sin carne ni mantequilla.
(Kb) tabazint (tb), pl. tibazinin (tb) || n. prim. f.
Plato abundante de cuscús cocido sin salsa. 2. Alboroto, trifulca, riña, bronca, pelea.
(Kb) abazin (u), pl. ibazinen, ibuzan || n. prim. m. (aum. del anterior) p. us.
Cf. (ár.) dbāz, pl. dbāzāt, ‘pelea, disputa, riña’.
Pan comido sin ser mojado; comida constituida solamente por pan seco. 2. p. ext. Comida sin carne.
(Mc) abazin (u) || n. prim. m. sing. sin pl.
Galleta o torta cortada en trozos pequeños y bañada con un caldo.
(Šaw) bazin || n. prim. m. sing.
Plato compuesto por bolitas de harina aplastadas, echadas en agua hirviendo, aliñadas con aceite de oliva fresco.
(Ghad) elbazin || n. prim. m. sing.
Ser o estar preparado sin carne ni mantequilla (alimento).
(H) buhen || vb. ac. y n.
Preparación de un alimento sin carne ni mantequilla.
(H) ebbûhen || n. vb. m. sing.
Alimento preparado sin carne ni mantequilla.
(H) ăbahîn || n. vb. concr. m. sing.